Apa Sih “Preposition of Purpose” Itu?

kursus bahasa inggris di bali, les inggris di bali, kursus bahasa inggris terbaik di bali, impossible, possible, impossibility
Belajar Menyatakan Ketidakmungkinan dalam Bahasa Inggris (Impossibility)
July 28, 2016
belajar pronunciation, pronunciation bahasa inggris, kursus inggris cepat denpasar, cepat biasa bahasa inggris, kursus bahasa inggris di denpasar, les inggris privat denpasar
Kenalin Nih, Tabel Fonemik Untuk Memperbaiki Ejaan Bahasa Inggrismu!
August 3, 2016
kursus bahasa inggris di bali, les inggris di denpasar, kursus bahasa inggris privat di denpasar, belajar bahasa inggris privat di denpasar, cepat bisa bahasa inggris, penggunaan kata to, penggunaan kata for

kursus bahasa inggris di bali, les inggris di denpasar, kursus bahasa inggris privat di denpasar, belajar bahasa inggris privat di denpasar, cepat bisa bahasa inggris, penggunaan kata to, penggunaan kata forPernahkah kalian menggunakan contoh dari kata depan yang berjenis ‘tujuan’ dalam bahasa Inggris?

Kata depan tersebut diistilahkan dengan “preposition of purpose”. Jadi, ketika kamu menggunakan kata depan ini, kamu bermaksud untuk mengutarakan tujuanmu kepada lawan bicara. Kata depan ini menunjukkan hubungan “tujuan” antara kata benda/kata ganti benda dengan kata yang lain di dalam sebuah kalimat. Preposition of purpose yang digunakan adalah “to” dan “for”, keduanya sama-sama bermakna “bertujuan untuk”.

Yuk kita simak contoh-contoh kalimat penggunaan “to” dan “for” di bawah ini!

TO

  • Mira is willing to work in Jakarta.
  • Tasya plans to prepare her Master degree.
  • He has an ability to solve the problem.
  • I have to go to Bandung next month to start my college life.
  • You are the one that I need to accompany me in this life.

FOR

  • She sold her car for his mother’s medication.
  • I am happy for your present.
  • We are looking for a party dress at the boutique.
  • What is your plan for the weekend?
  • I am very sorry for what I have done.

Gimana kalau kamu coba buat contoh lainnya? 🙂

Mau nyoba cara belajar yang menarik dan nggak biasa? Jangan khawatir, LEC BALI Kursus Bahasa Inggris Privat di Bali akan dengan senang hati membantu. Program belajarnya pun tidak baku, tapi sesuai kebutuhanmu. Jadwalnya fleksibel, kapan aja kalian mau. Bukan hanya itu, kalian juga bisa mengetahui kemampuan bahasa Inggrismu secara GRATIS!

Kami akan membantu kalian belajar bahasa Inggris tanpa rumus, dan bahasa Inggrismu pasti akan terasah jika belajar bersama kami.

Mau tahu info lengkap lainnya? Datang langsung ke Jl. Raya Sesetan Gang Taman Sari No 21, Sesetan – Denpasar Selatan – Bali atau segera telepon ke nomor (0361) 4749517081 338 725 123 untuk ikut kelas dengan penawaran menarik sekarang juga!

LEC BALI,

We are your English solution!

 

Sebarkan informasi ini~Share on Google+0Pin on Pinterest0Tweet about this on Twitter0Share on TumblrShare on Facebook0Share on LinkedIn0

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Daftar Kursus