Belajar Bahasa Inggris Makin Gampang dengan Aplikasi Ini!

Apa Sih Bedanya “Suggest” dan “Offer”?
May 10, 2016
“Joke” (Humor) Bahasa Inggris
May 16, 2016

Saya yakin setiap orang, terutama anak-anak muda sekarang pasti sudah memiliki smartphone dalam genggamannya. Well, jika kamu adalah salah satu diantaranya, kenapa tidak kamu manfaatkan untuk belajar juga? Belajar Bahasa Inggris misalnya. Pembelajaran Bahasa Inggris dapat menjadi kegiatan yang sangat mengasyikan kalau kamu memasang aplikasi yang tepat.

Terdapat banyak jalan yang bisa ditempuh untuk mengasah skill berbahasa Inggris dengan bermodalkan gadget Android terbaik, mulai dari mendengarkan music berbahasa Inggris hingga menonton video dari mendengarkan musik berbahasa Inggris hingga menonton video. Eits, jangan lupa sebab kamu juga bisa belajar menggunakan aplikasi belajar Bahasa Inggris yang banyak ditemukan di Google Play Store.

Berikut adalah referensi aplikasi gratis bagi kamu yang ingin belajar Bahasa Inggris dengan cara yang menyenangkan:

Rosetta Stone

les inggris online, belajar bahasa inggris online, kursus bahasa inggris online di bali

Satu aplikasi ini tidak boleh dilewatkan sebagai tool belajar Bahasa Inggris. Rosetta Stone saya masukkan sebagai salah satu referensi untuk kamu. Aplikasi Android terbaik satu ini dirancang agar kamu belajar memahami bahasa Inggris dengan menggunakan Bahasa Inggris tanpa terjemahan bahasa Ibu. Jadi saya sarankan kamu telah menguasai Bahasa Inggris dasar.

Kamu akan dibantu mengenal kata-kata dasar melalui gambar sebelum belajar membuat frasa dan kalimat. Sebagai contoh, Anda akan belajar kata-kata “lelaki” dan “perempuan”, dan “taman” lewat gambar. Kemudian, pada level selanjutnya, aplikasi ini akan menampilkan kalimat “A man and a woman is sitting in the park (seorang lelaki dan perempuan sedang duduk di taman)”. Anda mungkin tak mengerti arti kata “sit down” namun pastinya bisa menebak dengan tepat.

Memrise

les inggris online, belajar bahasa inggris online, kursus bahasa inggris online di bali

Memrise adalah satu aplikasi belajar Bahasa Inggris yang wajib dimiliki pengguna Android karena aplikasi ini menjanjikan pembelajaran menyenangkan dan bebas stress.  Kamu akan mendapatkan lebih dari 13 laman pembelajaran dengan level berbeda, mulai dari yang paling mudah seperti “kata kerja tak beraturan dalam Bahasa Inggris” hingga narasi menarik seperti “A Tale of Two oleh Charls Dickens”. Selain itu, kamu bisa memasang target harian dan berapa pencapaian skor yang kamu inginkan.

Jika kamu ingin mempelajari kosakata, kamu akan cepat mengingat, karena aplikasi ini akan mengulang terus menerus hingga kamu mencapai tahap tertentu. Banyak sekali pilihan materi belajar yang disediakan oleh komunitas secara gratis. Saya merekomendasikan ini untuk kamu yang suka belajar di waktu sempit.

Open Language

les inggris online, belajar bahasa inggris online, kursus bahasa inggris online di bali

Ini cocok nih, untuk kamu yang demen pakai aplikasi Android Bahasa Inggris berbayar. Worth with the price! Open Language memberikan pengalaman terbaik dalam belajar Bahasa Inggris. Aplikasi ini menggunakan sistem CEFR (Common European Framework of Reference for Language) untuk mendesain pembelajaran yang terbagi menjadi beberapa level mulai dari A1 (beginner) hingga C2 (native). Wow banget nggak tuh?

Kamu akan dihadapkan pada topik pembelajaran berbeda di setiap level yang dibagi berdasarkan tema. Mulai dari Bahasa Inggris yang umum digunakan untuk Bisnis hingga Bahasa Inggris yang umum digunakan untuk menyampaikan presentasi. Semuanya dirancang dengan rapi agar dapat memudahkan kamu berkomunikasi.

Hanya membayar $30 per bulan, kamu juga akan difasilitasi untuk dapat mengasah pembendaharaan kata. Selain itu, kamu juga akan mendapatkan penjelasan grammar (tata bahasa) hingga latihan soal untuk mengetahui sejauh mana pemahaman setelah belajar.

Semoga referensi di atas dapat membantu kamu menemukan cara baru dalam belajar Bahasa Inggris dengan mudah dan menyenangkan. Tapi kalau masih bingung juga, Jangan khawatir, LEC BALI akan dengan senang hati membantu. Program belajarnya pun tidak baku, tapi sesuai kebutuhanmu. Jadwalnya fleksibel, kapan aja kalian mau. Bukan hanya itu, kalian juga bisa mengetahui kemampuan bahasa Inggrismu secara GRATIS!

Kami akan membantu kalian belajar bahasa Inggris tanpa rumus, dan bahasa Inggrismu pasti akan terasah jika belajar bersama kami.

Mau tahu info lengkap lainnya? Datang langsung ke Jl. Raya Sesetan Gang Taman Sari No 21, Sesetan, Denpasar Selatan – Bali atau segera telepon ke nomor 081 338 725 123 untuk ikut kelas dengan penawaran menarik sekarang juga!

LEC Bali, We are your English solution!

Sebarkan informasi ini~Share on Google+0Pin on Pinterest0Tweet about this on Twitter0Share on TumblrShare on Facebook0Share on LinkedIn0

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Daftar Kursus