Hayo, Siapa yang Bisa Menebak Peribahasa Berikut?

Kenali Perbedaan “A lot of” dan “Plenty”
July 1, 2016
kapan menggunakan being, apa makna kata being, apa being itu, kursus bahasa inggris privat denpasar, les inggris privat denpasar, kursus bahasa inggris di denpasar
Kapan Menggunakan Kata “Being”?
July 8, 2016
belajar bahasa inggris, kursus bahasa inggris di denpasar, les kursus inggris privat denpasar, belajar bahasa inggris gratis denpasar, proverb inggris,

Hi guys!belajar bahasa inggris, kursus bahasa inggris di denpasar, les kursus inggris privat denpasar, belajar bahasa inggris gratis denpasar, proverb inggris,

Sudah sejauh mana Bahasa Inggris kalian? Pada materi kali ini, kita akan sedikit refresh, karena saya akan tes kamu ilmu peribahasa dalam bahasa Inggris. Sudah siap?

Siapa yang bisa nebak makna peribahasa-peribahasa berikut? Atau barangkali pernah membacanya? Simak bersama yuk!

  1. Action speaks louder than words.

Peribahasa ini memiliki makna perbuatan lebih berarti daripada kata-kata. Bukan berarti sebuah aksi bisa berbicara dengan keras hanya karena kata ‘action speaks louder’ murni diterjemahkan ke dalam Bahasa Indonesia.  

2. Absence makes the heart grow fonder.

Siapa yang pernah mendengar peribahasa ini? Peribahasa ini memiliki makna semakin jauh kamu dengan orang yang kamu cintai, semakin kamu akan merindukannya.

3. Don’t judge a book by its cover.

Peribahasa ini sangat umum terdengar dan sering diucapkan oleh orang-orang. Artinya jangan menilai orang dari penampilan luarnya saja.

4. What goes around comes around.

Kalimat peribahasa ini pasti pernah kamu dengar di salah satu lagu berbahasa Inggris. Artinya setiap perbuatan pasti ada balasannya nanti.

5. The early bird catches the worm.

Ini bermakna orang yang lebih cepat adalah orang yang akan lebih banyak mendapat kesempatan. Psst, perlu ditiru nih, tetapi strategi menjadi cepat, harus tetap dengan perhitungan dong.

6. Don’t bite the hand that feed you.

Pelajaran banget nih arti peribahasa yang satu ini. Jangan pernah menyakiti orang yang sudah membantumu ya guys!

7. Don’t count your chickens before they are hatched.

Peribahasa ini berarti jangan menganggap dirimu sukses sebelum hasilnya kelihatan.

8. The grass is always greener on the other side.

Jangan selalu iri terhadap rumput tetangga ya. Karena memang apa yang dimiliki orang lain lebih bagus dari apa yang kamu miliki.

9. Keep your friend close and your enemy closer.

Ada peribahasa yang mengatakan kalau kamu harus mengenal musuhmu lebih baik daripada temanmu sendiri.

10. Don’t cry over split milk.

Apa jadinya kamu menangisi susu yang sudah tumpah? Nggak bisa diminum lagi kan? Maka dari itu, jangan menangisi apa yang telah terjadi.

11. When in Rome, do as the Romans do.

Cocok nih bagi kamu para travellers, hormatilah adat istiadat dimanapun kamu berada!

12. Beggars can’t be choosers.

Nah ini bagus sebagai pelajaran kamu. Jika kamu meminta bantuan orang lain, terimalah bantuan apapun yang mereka berikan, jangan meminta lebih.

13. A leopard can’t change its spots.

Peribahasa ini artinya sifat buruk seseorang sulit dihilangkan.

14. Never look a gift horse in the mouth.

Jangan pernah mengejek hadiah yang diberikan orang lain. Daripada nggak dikasih sama sekali?

15. Man proposes but God disposes.

Manusia hanya bisa berencana, namun hanya Tuhan yang menentukan. Kalimat tersebut merupakan makna dari peribahasa di atas. Kita sering banget mendengarnya di kalimat-kalimat sinetron. Hehe…….

 

Mau nyoba cara belajar yang menarik dan nggak biasa? Jangan khawatir, LEC BALI Kursus Bahasa Inggris di Bali akan dengan senang hati membantu. Program belajarnya pun tidak baku, tapi sesuai kebutuhanmu. Jadwalnya fleksibel, kapan aja kalian mau. Bukan hanya itu, kalian juga bisa mengetahui kemampuan bahasa Inggrismu secara GRATIS!

Kami akan membantu kalian belajar bahasa Inggris tanpa rumus, dan bahasa Inggrismu pasti akan terasah jika belajar bersama kami.

Mau tahu info lengkap lainnya? Datang langsung ke Jl. Raya Sesetan Gang Taman Sari No 21, Sesetan –  Denpasar Selatan – Bali atau segera telepon ke nomor 081 338 725 123 untuk ikut kelas dengan penawaran menarik sekarang juga!

LEC Bali, We are your English solution!

Sebarkan informasi ini~Share on Google+0Pin on Pinterest0Tweet about this on Twitter0Share on TumblrShare on Facebook0Share on LinkedIn0

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Daftar Kursus